sexta-feira, 13 de abril de 2007

Síndrome de Down





Síndrome de Down



A história de Nanda, de Páginas da Vida, que deu à luz uma filha com a síndrome de Down, trouxe às ruas a discussão sobre o preconceito. Para entender melhor a síndrome e a vida destas pessoas, o Mais Você recebeu a Miriam e o Oscar e a geneticista Silvia Bragagnolo Longhitano. Entendendo o Acidente Genético A Síndrome de Down é a maior causa da deficiência intelectual. Trata-se de uma síndrome genética, caracterizada por uma alteração do número de cromossomos na célula, que ao invés de 46, passa a ter 47, sendo o excedente o cromossomo de número 21, o que caracteriza seu outro nome, Trissomia do 21. Em 95% dos casos, essa alteração acontece ao acaso, o que iguala as chances de qualquer pessoa ter um filho com Síndrome de Down, possua ela ou não um caso anterior na família. Em outros 4%, a Síndrome está ligada a uma translocação cromossômica (uma cópia de cromossomo fica ligado a outro cromossomo, geralmente o 14 ou 21 ou 22). Em 1% dos casos restantes a Síndrome de Down é considerada mosaico (a pessoa apresenta duas linhagens celulares diferentes, com e sem o cromossomo extra).


Alguns Vídeos Sobre o assunto:






Deyah Abreu

Um comentário:

Cleusa disse...

Olá Andréia!
Que show os vídeos que tu encontraste. Parabéns.